«Затяжной «отпуск» закончился», — Александру Ходаковскому разрешили вернуться в Донецк


Основатель батальона «Восток» рассказал, что не собирается идти в оппозицию к Денису Пушилину

Основатель батальона боевиков «Восток» и бывший секретарь совбеза группировки «ДНР» Александр Ходаковский вернулся в Донецк из России. Об этом он рассказал «Федеральному агентству новостей».

«Я нахожусь на территории. Мой затяжной «отпуск» закончился», — прокомментировал Ходаковский свое возвращение журналистам.

Он подчеркнул, что не собирается идти в политику.

«Я вернулся на территорию, и у меня нет разногласия с представителями российской власти, российской системы. Все вопросы, которые у нас были, урегулированы. У меня нет планов и задач штурмовать большую политику местного масштаба. Она на сегодняшний день сформирована», — заявил он.

Ходаковский рассказал, что при этом не собирается идти в ряды «народной милиции ДНР», а планирует «быть полезным для ситуации на этом локальном куске территории, который сейчас подвергается очень серьезным нагрузкам». О чем идет речь, боевик не пояснил.

Также Ходаковский подчеркнул, что не собирается идти в оппозицию к местной «власти».

«Я системный человек, но со своей точкой зрения и со своим мнением. И поскольку я системный человек, я защищаю систему», — заявил он.

Напомним, накануне ноябрьских «выборов» в группировках «ЛДНР», Ходаковский заявлял с своем желании баллотироваться, но его не выпустили из России на неподконтрольную территорию.

Позднее Ходаковский заявлял, что неподконтрольный Донбасс может вернуться в состав Украины на правах автономии.

Добавить комментарий