Виктор Медведчук связан с группировками «ЛДНР», — Ходаковский


Уехавший из оккупированного Донецка боевик полагает, что Медведчук может стать для Донбасса «тройным смотрящим»

Виктор Медведчук имеет непосредственное отношение к группировкам «ЛДНР». Об этом заявил организатор батальона «Восток» и экс-лава «МБ ДНР» Александр Ходаковский во время интернет-конференции на You-Toube-канале «Диалог».

По его словам, Медведчук имеет на неподконтрольном Донбассе свои амбиции и задачи.

«Для него вопрос вмешательства в этот конфликт (на Донбассе, — прим. РГ) – это серьезный политический шанс политической реинкарнации», — заявил Ходаковский.

Он напомнил, что сейчас люди, близкие к Виктору Медведчуку подчеркнуто демонстрируют «вменяемую» риторику: защищают советские памятники во Львове и выступают против декоммунизации.

«Их риторика перекликается с нашей риторикой и это создает видимость наличия у нас универсальных шлюзов, через которые мы можем скоммуницироваться и на одном языке говорить», — рассказал Ходаковский.

По его словам, Медведчук пытается нарастить свое влияние и возможности в Украине.

«Медведчук имеет прямые и опосредованные контакты с нашим руководством. Причем давние и через «минскую площадку». И, как мы видим, он проводит односторонние переговоры с Лукашенко, и Лукашенко его принимает»   считает Ходаковский

Он отметил, что Медведчук «играет свою тонкую игру», оставаясь в электоральном поле Украины и не пересекая границ, за которыми его могут обвинить в сотрудничестве с агрессором. При этом Медведчук пытается продемонстрровать, что у группировок «ЛДНР» и Ураины есть точки соприкоснвоения.

По мнению Ходаковского, такая позиция выгодна России.

«С точки зрения Кремля позиция Медведчука по автономному региону Донбасс вполне обоснованная», —  заявил он.

По словам Ходаковского, Виктор Медведчук может стать для Донбасса «тройным смотрящим».

«С одной стороны он будет нести какие-то гарантии со стороны Украины перед нами (перед группировками «ЛДНР», — прим РГ). С другой стороны, имея тесные отношения с местной сформировавшейся элитой, он будет нести ответственность перед украинской политической элитой за нас…», — предположил Ходаковский.

Также, по его мнению, Медведчук станет гарантом перед украинскими элитариями и Россией.

,

Добавить комментарий