На Донбассе стали меньше пользоваться традиционными СМИ


Потребление онлайн-СМИ не увеличилось из-за общего снижения доверия населения к телевидению и прессе

На востоке Украины стали меньше пользоваться традиционными средствами массовой информации – телевидением и газетами. Об этом свидетельствуют данные индекса социальной сплоченности и примирения ООН для восточной Украины.

В сообщении говорится, что такая тенденция на востоке страны отражает мировую направленность, когда Онлайн-СМИ играют все большую и большую роль в качестве основного источника информации об актуальных событиях и процессах. Однако потребление онлайн-СМИ на востоке Украины не увеличилось за год. Это может быть связано с тем, что население региона вообще перестало пользоваться СМИ как источником информации.

«Среди женщин и мужчин предпочтения в источниках информации различаются: женщины чаще используют традиционные СМИ, а мужчины  – онлайн-источники. Эти данные подтверждает другое исследование, которое показывает, что уровень доступа к Интернету и общий уровень использования Интернета выше среди мужчин, чем среди женщин», — говорится в сообщении.

Напомним, в пяти восточных областях Украины сохраняется низкая поддержка разрешения конфликта на Донбассе военными методами. 

Добавить комментарий