В сети показали Исаковское вдохранилище. Там нет воды

В сети показали Исаковское вдохранилище. Там нет водыБлогеры показали, что случилось с Исаковском водохранилище, расположенным недалеко от оккупированного Алчевска. Там вообще не осталось воды.

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Донбасский кейс.

«Многие сохраняли оптимизм по поводу Исаковского водохранилища – мол, начнутся дожди и снега, уровень воды восстановится. Надежды не оправдались – водохранилище продолжает высыхать», — говорится в сообщении.

На видео видны бетонные плиты, где начиналось водохранилище и полностью высохшее дно.

Источник пишет, что водохранилище высохло не из-за засушливой погоды, а из-за упадка угольной промышленности. Реки, питавшие Исаковские водохранилище, более чем на 60% зависят от шахтных вод. Сейчас реки практически полностью пересохли, так как многие угольные предприятия прекратили свое существование. Из-за этого прекратилась откачка шахтных вод.

«Дальнейшее высыхание водоема грозит полной остановкой Алчевского меткомбината, для которого является единственным источником воды», — считают авторы канала.

Там напоминают, что на берегах водохранилища находятся более 7,5 тысяч дачных хозяйств и баз отдыха, часть которых уже заброшена.

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник обещал решить проблему, но результата пока добиться не удалось.

Как сообщала Реальная Газета, подконтрольные группировке «ЛНР» СМИ рассказали, что под Алчевском исчезает Исаковское водохранилище, а недалеко от Перевальска почти исчезла река Лозовая. Это происходит из-за остановки шахт «Романоская» и «Вергелевская».

Ранее предупреждали о риске исчезновения реки Белая.

Добавить комментарий