Кравчук рассказал, как в ОРДЛО могут пройти выборы

Выборы на оккупированной части Донбасса могут пройти только после того, как Киев восстановит контроль над украинско-российским участком границы. Сами выборы могут пройти по мажоритарной системе.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в интервью ТАСС.

При этом Кравчук считает, что в такой ситуации, как сейчас выборы невозможны. Он перечислил, что нужно сделать, чтобы они все же состоялись.

«Сначала мы предлагаем синхронную демилитаризацию этой территории, вывод всех незаконных вооруженных формирований, оружия. Потом Украина берет под свой личный контроль границу и территорию, не принимая какие-то сегодня шаги, которые могут быть предприняты через полгода-год», — сказал он.

По его словам, речь идет о шагах по утверждению закона о специфических условиях местного управления на Донбассе. После этого на Донбассе по украинским законам начнет действовать местная власть. Государство возьмет на себя создание условий «для нормальной, но специфической жизни людей на этой территории с учетом того, как они видят эту жизнь, как они хотели».

Как сообщала Реальная Газета, Кремлю не понравилась идея демилитаризации неподконтрольного Донбасса.

Добавить комментарий