Кремлю не понравилась идея демилитаризации неподконтрольного Донбасса

«План совместных шагов», который подготовила Украина для демилитаризации Донбасса, в Кремле назвали таким, который противоречит Минским договоренностям.

Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, — сообщает «Интерфакс-Украина».

«Насколько я понимаю, там речь идёт о совсем другой субстанции, которая отличается от содержания и последовательности, зафиксированной в Минских договоренностях. Я, к сожалению, не обладаю информацией, был ли этот план передан российской стороне», — сказал Песков журналистам.

По его словам, Песков точно не знает, получила ли российская сторона этот план и изучила ли она его.

Также он прокомментировал возможность встречи глав государств в «нормандском» формате.

«Нового ничего не скажешь. Встреча глав государств ради встречи происходить не может. Она может и должна происходить ради определённого результата. Результат, как минимум, должен заключаться в подведении итогов выполнения ранее достигнутых договорённостей между главами государств и правительств. К ранее достигнутым договоренностям можно отнести договорённости, достигнутые два года назад в Париже. Если бегло ознакомиться с доступным для публики документом, то можно констатировать, что далеко не все пункты были реализованы по состоянию на сегодня», — сказал Песков.

Как сообщала Реальная Газета, Кравчук рассказал о «Плане совместных шагов» по урегулированию ситуации на Донбассе. Он подразумевает демилитаризацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение там местных выборов.

Добавить комментарий