Как проехать через пункт пропуска «Гоптовка — Нехотеевка». Рекомендации для проезда в обе стороны

Как проехать через пункт пропуска «Гоптовка — Нехотеевка». Рекомендации для проезда в обе стороны

Транспортным коридором «Гоптовка — Нехотеевка» на границе с Россией часто пользуются те путешественники, которые не могут свободно въехать на оккупированную часть Донецкой области или выехать оттуда. Таких много из-за того, что группировка «ДНР» фактически блокирует свободное передвижение через свои КПВВ.

О том, какие есть особенности проезда через таможенный пункт «Нехотеевка», говорится в телеграм-канале «Вопросы по документам и пропускам в Донбассе».

В направлении из Украины в РФ пропустят, если:

  • есть украинский внутренний паспорт-книжка и в нём же проставлена прописка на неподконтрольной территории. Если с путешественником при этом едет несовершеннолетний ребёнок (до 18 лет), у которого id-карта и/или прописка на подконтрольной Украине территории, то ребёнка пропустят вместе со взрослым при предъявлении его свидетельства о рождении.
  • есть любой паспорт и любая прописка, но есть другие основания для въезда в РФ (родственники, работа, учёба, лечение и т.п.)

В направлении из РФ в Украину пропустят, если:

  • есть любой имеющийся действующий паспорт гражданина Украины;
  • если вы житель неподконтрольной территории, и у вас нет действительного паспорта гражданина Украины внутреннего или заграна (истёк срок вклейки фото, испорчен и т.п. либо вы его никогда не получали, но вам уже исполнилось 16 лет), и вы планируете выехать через РФ по паспорту ДНР, то ехать в таком случае нужно именно через ПП «Нехотеевка-Гоптовка».

Как сообщала Реальная Газета, на участке дороги между российскими пунктами пропуска «Нехотеевка» — «Успенка» может не ловить навигатор.

Добавить комментарий