Комиссия «ЛНР», разрешающая выехать из ОРЛО, получает до 2 тыс. заявлений в сутки, но заседает не каждый день

Комиссия «ЛНР», разрешающая выехать из ОРЛО, получает до 2 тыс. заявлений в сутки, но заседает не каждый день

После 10 октября группировка «ЛНР» выпускает через КПВВ «Станица Луганская» людей по специальным разрешениям. Таких заявлений на выезд она получает до 2 тыс. в день, но все равно работает не постоянно.

Об этом сообщает издание Depo.Донбас.

Для того, чтобы покинуть ОРЛО, нужно доказать одну из причин: лечение (реабилитация) на территории Украины, обучение, необходимость постороннего ухода за близким родственником; похороны родственника. Только после получения ответа на заявление, можно пройти через пункт пропуска.

ереселенец из Луганска, который не смог уехать из «ЛНР» из-за новых правил, сообщил Depo.Донбасс, что звонил в «МИД «ЛНР» и спрашивал, насколько быстро его заявление обработают. Оказалось, что в «МИД ЛНР» приходит до 2 тыс. заявлений в сутки от желающих уехать из ОРЛО.

«Мне сказали, что они физически не успевают все проработать и посмотреть, к тому же, эта комиссия работает не каждый день, а только раз или два в неделю. Поэтому ждать ответа придется долго», — рассказал переселенец.

Собеседник издания рассказал, что он находится в ОРЛО у родителей жены. Выехать через Россию у него нет денег. Придется ждать ответа от «МИД ЛНР».

«Мы сюда (в» ЛНР «- ред.) ехали на две недели к родителям жены, привезли им деньги и лекарства, а себе немного оставили на дорогу через Станицу, взяли билет на поезд заранее. Поэтому лишних денег нет. Придется ждать ответа от «ЛНР». мы с женой — переселенцы, стоим на учете в больнице на украинской территории, имеем хронические заболевания и постоянно там лечимся. Поэтому причина для выезда есть, дети нам переслали скан-копии медицинских документов, и мы их отправили в «МИД», — добавил мужчина.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники говорят, что настоящая причина закрытия КПВВ – это не попытка бороться с коронавирусом, а способ наладить контрабанду в «ЛНР» и «ДНР».

Добавить комментарий