Как проехать из «ЛНР» в «ДНР» через карантинные кордоны


С 26 марта группировка «ДНР» закрыла «границу» с группировкой «ЛНР», опасаясь распространения коронавируса. Об этом сообщили анонимные телеграм-каналы, а местные жители подтвердили ограничения.

Начиная с 26 марта из ОРДО в сторону Луганска выпускали людей с регистрацией на неподконтрольной части Луганской области. Остальным путь был закрыт.

Один из таких пунктов пропуска находится по трассе Н21 между неподконтрольными Снежным и Красным Лучем (после переименования — Хрустальным) — на краю населенного пункта Коренное. Другой — на выезде из неподконтрольного Дебальцево.

В социальных сетях пишут, что КПП работают, но пропускают только тех, у кого «луганская прописка».

Ни группировка «ЛНР», ни «ДНР» до сих пор не сделали «официального» объявления на счет того, что происходит на «границе» между двумя «республиками».

Однако 31 марта группировка «ЛНР» объявила о прекращении железнодорожного сообщения с «ДНР».

«ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» сообщает, что с 00.00 29 марта 2020 года в связи с технической необходимостью и до отмены отменено курсирование поездов», — говорится в сообщении.

Останавливают поезда «Ясиноватая – Луганск», «Дебальцево – Мануиловка», «Дебальцево – Фащевка».

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» ввела карантин, закрыв все, кроме аптек, продуктовых, ветеринарных и хозяйственных магазинов.

, ,

Добавить комментарий