Группировка «ДНР» отгородилась от «ЛНР» карантинной границей, — соцсети


Группировка «ДНР» закрыла «границу» с группировкой «ЛНР» и объяснила это карантинными мерами из-за коронавируса.

Об этом сообщает телеграм-канал «Донецкий Телеграм».

«Источники @dontel в Службе пограничной охраны ДНР сообщили, что с 26 марта специальным распоряжением временно ограничено пересечение границы ДНР и ЛНР. Неофициальная причина — карантин. Выпускать из ДНР будут исключительно жителей с регистрацией в ЛНР. Остальных развернут на посту в Дебальцево. Данные меры продлятся, пока на территории республики действует режим повышенной готовности», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтверждает телеграм-канал «Луганский инсайд».

«В наших луганских группах почему-то сегодня тишина по поводу закрытия границ между ЛНР и ДНР. Дончане в одностороннем порядке и без предупреждения сегодня утром перестали пропускать весь транспорт. В Снежном даже автобусы высаживали людей и пешком пропускали только с пропиской в ЛНР к нам, а своих разворачивали в Донецк. Также не пропускали никакие коммерческие грузы . «Приятная» неожиданностью для производителей», — сообщает источник.

Анонимные авторы канала опасаются, что, если запреты действуют и на коммерческие грузы, то есть угроза исчезновения с полок магазинов в ОРЛО товаров, которые поставлялись из соседней «республики».

На неконтролируемом участке российско-украинской границе несколько раз за день менялось решение, кого выпускать, а кого нет.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» заставляет людей, которые взъезжают в ОРДО из России, подписывать согласие на 14-дневную самоизоляцию.

, ,

Добавить комментарий