Как проехать из Харькова В Донецк через Россию. Асфальта нет, указателей мало, навигатор не работает

Как проехать из Харькова В Донецк через Россию. Асфальта нет, указателей мало, навигатор не работает

Путешественникам, которые вынуждены ехать через территорию России в обход закрытых пунктов пропуска на неподконтрольной территории, предстоит преодолеть маршрут по бездорожью, простоять до 7 часов на пункте пропуска, а потом не заблудиться в России, где мало дорожных указателей.

О своем опыте путешествия рассказал в телеграм-канале «Ситуация на блокпостах Донбасса» интернет-пользователь Сергей.

«Поделюсь историей о поездке в ДНР. Ехал с семьей (Я, жена и двое детей 10 и 4 года) на авто. Загранпаспорта есть у всех. Дорога: Харьков-Нехотеевка-Белгород-Новый Оскол-Россошь-М4-Каменск Шахтинский-Новошахтинск-Матвеев Курган-Успенка», — рассказывает мужчина.

С территории Украины он выехал через КПВВ «Гоптовка». Проверка на таможне заняла у него 45 минут. Мужчина подчеркнул, что сказал пограничникам, что едет в российский Волгодонск и не говорил, что конечный пункт поездки – неподконтрольная часть Донецкой области.

На российской таможне «Нехотеевка» ему пришлось простоять 7 часов. Он заехал туда в 16:20, а выехал в 23:17. По его словам, очередь, в которой он был пятым перед шлагбаумом, двигалась медленно из-за «проблемного» автомобиля впереди. Остальные стояли по 4-5 часов.

На КПВВ было необходимо заполнить декларацию на автомобиль. Это требование для всех, кто заезжает в Россию впервые.

«Далее дорога хорошая, но нужно знать или иметь навигатор. Навигатор с телефона Vodafone не показывал. Интернета там не оказалось (как потом оказалось – был не включен интернет роуминг – не знал этого). Навигатор на старом телефоне, который работает без интернета на территории РФ не нашел ни одного спутника. Ехал по указателям. Заблудился в Белгороде. От Новошахтинска до Матвеев Кургана ехал за авто, у которого был навигатор (не через Ростов) – без навигатора не обойтись совсем, указателей мало. Половина этого участка УЖАСНЫЙ (дороги НЕТ)», — жалуется мужчина на плохие дороги.

На неконтролируемом участке границы у КПВВ «Успенка» и на таможне РФ он стоял по 45 минут. Там удалось проехать быстро.

Также мужчина подчеркнул, что у его автомобиля нет «регистрации» в ОРДО. Тем не менее, его пропустили.

Другие пользователи посоветовали загружать офлайн-навигатор (например, maps.me) и карты к нему. Он работает без доступа в интернет и показывает камеры.

Как сообщала Реальная Газета, украинцам разрешили выезжать из ОРДЛО на авто без техпаспорта.

Добавить комментарий