Правозащитники не понимают, почему из тысячи человек бесплатный тест на КПВВ «Станица Луганская» сдают только 50-60

Правозащитники не понимают, почему из тысячи человек бесплатный тест на КПВВ «Станица Луганская» сдают только 50-60

Правозащитники продолжают рассказывать о ситуации с бесплатными тестами на пункте въезда-выезда «Станица Луганская». Ежедневно КПВВ пересекают около тысячи человек, но бесплатно тесты сдают только 5%.

Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказал координатор мониторингового направлении «Восток SOS», участник мониторинговой миссии Евгений Васильев.

«К сожалению, этот пункт бесплатной сдачи тестов не может принять все то количество людей, которые хотят сдавать тесты. Медики успевают принять за свой рабочий день, — а это с 8:00 до 15:00, — 50-60 человек, так как ожидание результатов теста продолжается не менее 15 минут, и до получаса. Мы пытались понять, почему так мало людей могут принять, возможно потому, что есть только два медика и работают они в помещении спасателей, вообще не приспособленном к таким процессам», — пояснил Васильев.

Тесты проводят медики из больницы в Станице Луганской.

Остальные люди, которые пришли со стороны ОРЛО, вынуждены сдавать платные тесты, которые стоят 1100 гривен. Их проводят частные компании. Если человек получает отрицательный результат, то самоизоляцию он может не проходить.

Как сообщала Реальная Газета, очевидцы жалуются на очереди за бесплатными тестами и на скандалы в них.

Добавить комментарий