Медики переживают, что из-за послаблений на КПВВ произойдет вспышка штамма коронавируса «Дельта»

Медики переживают, что из-за послаблений на КПВВ произойдет вспышка штамма коронавируса «Дельта»

Отмена ПЦР-тестов на коронавирус для въезжающих из ОРДЛО может стать причиной вспышки индийского штамма коронавируса «Дельта».

Об этом говорится обзоре эпидемической ситуации в стране Национальной академии наук Украины, опубликованном сегодня, 22 июня.

Ожидается, что штамм попадет в Украину из России из-за высокой миграции на востоке. Но из-за никого уровня вакцинации штамм «Дельта» быстрее распространится по остальной территории.  

В документе говорится, что в России уже 72% зараженных болеют именно штаммом «Дельта», а количество госпитализаций растет третью неделю подряд.

При этом приводятся данные для сравнения, когда недельные темпы роста числа госпитализаций в Украине во время мартовско-апрельской волны ковида никогда не превышали 30%, а в Киеве превышение отметки в 40% наблюдалось только в течение одной недели на начальном этапе роста.

«Ослабления в отношении тех, кто прибывает с временно оккупированных территорий, предложенные правительством Украины, усиливают риски быстрой вспышки на востоке страны, вызванной штаммом «Дельта»», – подчеркивают в НАН Украины.

Как сообщала Реальная Газета, Кабмин отменил «Дию» для тех, кто пересекает КПВВ.

Добавить комментарий