С оккупированных территорий на подготовительные курсы поступили около 200 абитуриентов. Могло быть больше

С оккупированных территорий на подготовительные курсы поступили около 200 абитуриентов. Могло быть больше

При некоторых украинских вузах работают подготовительные курсы для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма. В этом году на них зачислили 199 выпускников. Небольшое число участников объяснили тем, что боевики блокируют пункты пропуска на линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции.

«Всего на подготовительные курсы поступило 199 детей в 15 учреждений высшего образования. Конечно, эта цифра могла бы быть больше, если бы не постоянные блокировки КПВВ со стороны России и подконтрольных ей оккупационных режимов», – сказала замминистра Инна Драганчук.

На этих подготовительных курсах даже будут платить выпускникам стипендии. Такое делается первые. Курсы начнут работать в июле и августе 2021 года. Абитуриенты на них будут изучать украинский язык и литературу, историю Украины, математику.

«Также предусмотрены различные меры психологического, культурно-образовательного и спортивного направления, способствующие эмоциональной разгрузке детей. Кроме того, все абитуриенты обеспечиваются ежемесячной стипендией в размере 4 588 гривен и общежитием», – сказано в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганске из-за коронавируса закрыли детские лагеря

Добавить комментарий