Сурков считает, что РФ может строить отношения с Украиной лишь через «принуждение к братству»


Донбасс не вернется в состав Украины, считает экс-помощник президента РФ Владислав Сурков.

Об этом бывший помощник президента России заявил Сурков в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованному на портале «Актуальные комментарии».

«У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести», — заявил Сурков.

Также он считает, что Россия может строить отношения с Украиной лишь через «принуждение к братству».

«Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным… Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — сказал он.

Экс-помощник президента России рассказал также о своем впечатлении от лидера Украины Владимира Зеленского, отметив «легкость в мыслях».

«Не лох. Во всяком случае в Париже все приняли его за президента… У него легкость необыкновенная в мыслях», — рассказал Сурков в интервью.

Как сообщала Реальная Газета, президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Владислава Суркова с должности своего помощника.

До этого Путин назначил бывшего вице-премьера Дмитрия Козака заместителем свой администрации. Ранее эту должность занимал Сурков. Об этом сообщил в своем Telegram-канале директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову. «В связи со сменой курса на украинском направлении Владислав Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал политолог. Заменить Суркова на должности «куратора ЛДНР» должен Дмитрий Козак.

После этого член группировки «ДНР» и основатель подразделения боевиков «Восток» Александр Ходаковский заявил, что кураторство «украинского направления» разделят между собой Дмитрий Казак и Владислав Сурков.

, ,

Добавить комментарий