Губарев уверен, что его кандидатуру снимут с «выборов»


Кандидат на пост главы группировки  «ДНР» Павел Губарев считает, что если в бюллетенях будет его фамилия, у Пушилина на «выборах» появится серьезный конкурент

По мнению Павла Губарева, который хочет стать главой группировки «ДНР», «ЦИК» найдет формальный повод для снятия его кандидатуры с «выборов».

«Сегодня вечером ЦИК ДНР будет объявлено о снятии моей кандидатуры с выборов главы республики», — заявил Губарев в своем Telegram-канале.

«Почему я в этом уверен? Потому что советники Пушилина прекрасно осведомлены о непопулярности своего «единого и безальтернативного» кандидата и опасаются за низкие результаты голосования в случае, если в избирательном бюллетене будет моя фамилия. Уверен и потому, что ЦИК полностью подконтролен Пушилину: пять членов ЦИК выбрано парламентом из числа сотрудников аппарата в Народном совете (когда он был главой НС), и пять человек Пушилиным же назначено уже в должности ВРИО Главы ДНР», — написал он.

Губарев утверждает, что его команда собрала 15 тысяч подписей, что больше необходимого. Однако формальной причиной для снятия, по его мнению, станет недействительность значительной части этих подписей.

По словам кандидата, решение о его недопуске к «выборам» было принято уже давно.

«Ввиду вышесказанного считаю несправедливым проведение безальтернативных выборов и навязывание единственного кандидата», — заявил Павел Губарев.

Напомним, в «ДНР» заявили, что в подписных листах, которые сдал Павел Губарев перед выборами, есть нарушения. Позже Губарев заявил, что его пытаются  заставить отказаться от выборов.

 

Добавить комментарий