Гибель трех военных на Донбассе будет ГБР

Гибель трех военных на Донбассе будет ГБР

14 февраля на Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвались три военнослужащие – все не выжили.

Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группировки «Север» в Facebook.

Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Новолуганское около 10 утра. Военные должны были сменить сослуживцев на огневых позициях, но при обстоятельствах, которые выясняются, погибли.

Государственное бюро расследований начало расследование по факту гибели троих украинских военных на Донбассе, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве. В рамках расследования возбуждено уголовное дело.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГБР в Краматорске и  сотрудники Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Как сообщала Реальная Газета, это не первый смертельный случай за неделю. До этого от пули снайпера погиб украинский военный. А несколькими днями ранее – еще один.

Добавить комментарий