Геращенко предложила перенести переговоры ТКГ из Минска на нейтральную территорию


Возможным вариантом, который может заменить нынешнее место переговоров, названа Астана

Переговоры по Донбассу предлагается перенести из Минска в нейтральную страну. С таким предложением у себя на странице в Facebook выступила первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины Союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но — возможно, мирные переговоры стоит перенести в действительно нейтральную страну”, — отметила Геращенко.

Она добавила, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную площадку. Однако назвала «нейтральность и беспристрастность партнеров» критерием, который важнее за комфорт.

Геращенко напомнила, что накануне во время Генассамблее ООН за резолюцию по демилитаризации Азовского и Черного морей  Казахстан воздержался, что, по мнению Геращенко, говорит о его непредвзятости.

«Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?», — пишет Геращенко.

Напомним, на переговорах в Минске сторонам не удалось договориться об обмене пленными.

,

Добавить комментарий