Геращенко подтвердила, что Асеева содержат в тюрьме на заводе «Изоляция»

Вице-спикер подчеркнула, что опубликованное ранее «признание» Асеева было получено под давлением

Журналист Станислав Асеев (Васин) содержится на территории бывшего завода «Изоляция». Это подтвердила вице-спикер Верховной Рады и уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на пресс-конференции, передают «Новости Донбасса».

По её словам, хотя представители боевиков «ДНР» не сообщают о точном местонахождении Асеева, согласно имеющимся данным, журналист находится в концлагере на территории бывшего завода «Изоляция».

«По нашей информации, которую ни одного раза не подтвердили представители отдельных районов Донецкой области, он находится даже не в тюрьме. Он находится в созданных ими концлагерях на бывшем заводе «Изоляция», — заявила Геращенко.

Вице-спикер вновь подчеркнула, что опубликованное недавно «признание» Асеева в «шпионаже» было насильно выбито боевиками у журналиста.

Ранее информацию о том, что Асеев находится на территории завода «Изоляция», сообщил освобождённый в декабре 2017 года религиовед и историк Игорь Козловский.

Напомним, украинский журналист Станислав Асеев, который писал о жизни оккупированного Донецка, попал в плен к группировке «ДНР». Недавно на российском канале вышло интервью, где Асеев якобы сознается в «шпионаже» и работе на украинские спецслужбы.

Добавить комментарий