Генерала ВСУ, которого осудили по делу о катастрофе самолета Ил-76 в небе над Луганском, оправдали

Генерала ВСУ, которого осудили по делу о катастрофе самолета Ил-76 в небе над Луганском, оправдали

Генерал-майора генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, которого ранее осудили по делу о катастрофе военного самолета Ил-76 под Луганском в 2014 году, признали невиновным.

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

В 2014 году на момент сбития самолета Назаров был начальником штаба и первым заместителем руководителя Антитеррористической операции. Его обвиняли в халатности, которая привела к катастрофе самолета и гибели 49 украинских десантников.

Однако КУС ВС отменил вынесенные судебные решения и закрыл уголовное производство в связи с отсутствием в действиях Назарова состава уголовного преступления. Якобы Назаров не мог предоставить катастрофу.

«Решение суда кассационной инстанции мотивировано тем, что на основании установленных судами фактических обстоятельств дела их вывод о том, что Назаров В. М. имел возможность предотвратить террористический акт, в результате которого был сбит самолет Ил-76-МД и погибли 49 военнослужащих Вооруженных сил Украины, неправильный», – говорится в сообщении.

Самолет Ил-76 сбила группировка “ЛНР” в ночь на 14 июня 2014 года вблизи аэропорта в Луганске. Все, кто был в самолете, погибли.

Как сообщала Реальная Газета, экс-главе группировки “ЛНР” Игорю Плотницкому заочно дали пожизненный срок за сбитие самолета Ил-76 в небе над Луганском.

Залишити відповідь