«ЛДНР» отказались участвовать в «чемпионате» Европы по футболу среди непризнанных стран

«ЛДНР» отказались участвовать в «чемпионате» Европы по футболу среди непризнанных странВ группировках молчат о причинах отказа, но организаторам соревнования пришлось перестраивать турнирную сетку из-за отказа

Группировки «ЛНР» и «ДНР» заявили о своем отказе принимать участие в «чемпионате» Европы по футболу ConIFA среди непризнанных стран. Свое «решение» в группировках не прокомментировали. Об этом сообщили на пресс-конференции во время открытия турнира.

«Чемпионат» Европы среди непризнанных государств проходит в Арцахе, исторической области в Закавказье. Большая часть этой территории на сегодняшний день контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой.

Из-за того что «ДНР» и «ЛНР» отказались участвовать в «чемпионате» по неизвестным причинам, его организаторам пришлось полностью переделать расписание матчей.

Напомним, сборная «ЛНР» раньше была в одной группе с командами Нагорного Карабаха и Лапландии, которые не являются самостоятельными и признанными государствами.

«Чемпионат» проводит Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Она объединяет не только непризнанные и частично признанные территории, но и автономии внутри стран и этнические сборные, которые вообще не имеют четко очерченной территории. Такие образования не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации.

Добавить комментарий