В «ЛНР» формируют футбольную команду для участия в «чемпионате» несуществующих государств


Сборная группировки «ЛНР» будет играть в одной группе с командами Нагорного Карабаха и Лапландии

В неподконтрольном Луганске «Республиканский Луганский футбольный союз» формирует команду для участия в так называемом «чемпионате Европы» по футболу среди команд непризнанных государств. Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ со ссылкой на генерального директора ЛФС Юрия Малыгина.

Он отметил, что собрная «ЛНР» по футболу попала в число 12 команд, которые сыграют в Степанакерте в Нагорном Карабахе на «чемпионате непризнанных государств».

Команды-участницы разделены на четыре группы. Сборная «ЛНР» с командами Нагорного Карабаха и Лапландии попали в группу «А».

«Чемпионат» пройдет с 1 по 16 июня 2019 года

Гендиректор рассказал, что в список кандидатов в сборную входят луганские футболисты команды «Заря-академия», свердловчане из «Шахтера», ровеньчане из «Горняка» и представители футбольного клуба «Краснодонуголь».

«Чемпионат» проводит Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Она объединяет не только непризнанные и частично признанные территории, но и автономии внутри стран и этнические сборные, которые вообще не имеют четко очерченной территории. Такие образования не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации.

Среди других новостей: В «ДНР» новый лидер организации «Молодя республика»

Добавить комментарий