Короткометражку о матери-одиночке на Донбассе посмотрят на конкурсе в Каннах


Фильм Декеля Беренсона, который полностью создавался в Украине, вошел в конкурную программу фестиваля

Фильм Декелея Беренсона «Анна», который совместно создавали Украина, Израиль и Великобритания, попал в конкурсную программу короткометражных фильмов 72 Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Короткометражный игровой фильм “Анна” рассказывает историю матери-одиночки среднего возраста, которая живет на охваченном войной востоке Украины и отчаянно жаждет перемен. По инициативе израильского режиссера картины Декелея Беренсона, фильм полностью создавался в Украине, Украинский съемочной командой: от производства до постпродакшена. Основным языком фильма тоже стал украинский”, — говорится в сообщении.

Авторы фильма: режиссер и сценарист Декель Беренсон, оператор-постановщик Владимир Иванов, художник-постановщик Кара Балеян и режиссер монтажа Егор Трояновский.

Главные роли исполнили украинские актеры Светлана Барандич, Анастасия Вязовский, Лина Чорнодуб и американский актер Эрик Р. Гилиет.

«Впервые я посетил Украину в 2012 году, путешествуя по Европе. Для меня это был важный личный шаг, поскольку моя бабушка родилась в Хусте — украинском пограничном городке. На ее глазах Украине с другими странами Восточной Европы попала в состав СССР, а впоследствии обрела независимость, которая теперь снова под угрозой. Я был в восторге от смеси восточных и западных традиций и от людей в Украине”, — сказал Беренсон.

«Анна» — третий фильм Декелею Беренсона. Он родился в Израиле, сейчас живет в Великобритании. Его предыдущие короткометражные фильмы «Девушки ничего не делали» и «Ашмина» были показаны на более чем 50 фестивалях по всему миру, включая BFI в Лондоне.

Среди других новостей: ФСБ засекретило состояние шахты «Юнком», — Жебривский

Добавить комментарий