В Луганской области обсудили, что делать в случае эвакуации


В случае масштабной агрессии в опасности могут оказаться 83 населенных пункта в Луганской области с населением более 130 тысяч человек

В Луганской области обсудили, что делать, в случае масштабной военной агрессии. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко, — передает пресс-служба ЛугОГА.

По его словам, командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) не исключает возможности полномасштабной агрессии со стороны РФ. Поэтому Луганщина должна быть готова к любому развитию событий.

В случае обострения военной обстановки, обстановки под обстрелами могут оказаться 83 населенных пункта Луганщины с населением более 130 тысяч человек. В администрации обсудили, что делать во время эвакуации населения. Так, в первую очередь, эвакуации подлежат маломобильные группы населения, дети, лица с инвалидностью, пенсионеры. А это почти 60 тысяч населения.

В пресс-службе отметили, что командование ООС переделило безопасные районы для эвакуации тех, кто откажется  в зоне ведения боевых действий.

Напомним, в настоящее время и до 26 декабря в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположены на побережье Черного и Азовского морей, введено военное положение.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что  введенное в 10 областях Украины военное положение будет продлено, если Россия начнет масштабное вторжение.

Добавить комментарий