В «ЛНР» на пожарах погибли две женщины


В одном их случаев причиной пожара стала свеча, которую забыли потушить

В Алчевске и Артемовске (после переименования – Кипучее), 18 марта на пожарах погибли две женщины. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает пресс-служба «МЧС ЛНР».

Отмечается, что утром 18 марта произошло возгорание жилого дома, расположенного по адресу: г. Артемовск, ул. Линейная. О пожаре сообщил знакомый женщины, которая находилась внутри горящего помещения.

«В спальне, именно здесь находился очаг загорания, был обнаружен сильно обгоревший труп 53-х летней хозяйки. Пожар был ликвидирован в 7:27. Огнем уничтожены домашние вещи, полы, мебель на общей площади 5 кв. м. Причина – неосторожное обращение с огнем», – заявили в «МЧС ЛНР».

«Знакомый семьи сообщил, что накануне вечером они вместе с хозяйкой поминали родственника. Засиделись до глубокого вечера, и мужчина остался ночевать. Так как электроэнергия отсутствовала, зажгли свечу, которую оставили непогашенной в спальне. Мужчина проснулся под утро от сильного дыма и запаха гари, выбежал на улицу, позвонил в службу спасения. Забраться внутрь, чтобы спасти свою знакомую, он не смог по причине сильного задымления», – утверждают в ведомстве.

Еще один пожар с жертвой произошел в этот день днем в Алчевске. Горела квартира в многоквартирном доме на 5-м этаже на проспекте Металлургов.

«Очаг возгорания находился в зале, горел диван. До прибытия спасателей из квартиры соседи вынесли труп 38-летней хозяйки. Пожар был ликвидирован в 13:30. Огнем уничтожены: кровать, ковер на пл. 3 кв. м; повреждены стены и потолки на пл. 9 кв. м. Причина пожара устанавливается», – говорится в сообщении «МЧС ЛНР».

Среди других новостей: В неподконтрольном Луганске есть предупреждающие о минах знаки, — ОБСЕ

,

Добавить комментарий