В «ДНР» выясняют, почему курятина в Донецке такая дорогая


В группировке «ДНР» запустили информационную кампанию, посвященную ценам на мясо в магазинах оккупированных городов Донецкой области. Местные жители жалуются на дороговизну мяса. По словам временного главы «ДНР» Дениса Пушилина, завышенные цены связаны с поставкой кормов для птицы, а также с тем, что «давались не совсем правильные указания». Об этом передают местные каналы, подчиненные «ДНР».

На Шахтерской птицефабрике, которая поставляет курятину на рынки оккупированной территории Донецкой области, рассказали, почему мясо для потребителей дорогое и с чем связаны проблемы предприятия.Директор предприятия Виктор Горжий рассказал, что все фирменные точки птицефабрики принадлежат торговому дому, который без согласования с нами поднял цену на продукцию в среднем на 15-30 рублей. Своих магазинов у предприятия нет. При этом отпускная цена на предприятии — от 111 до 117 рублей.

Также Виктор Горжий сообщил, что сегодня Шахтерская птицефабрика задолжала «государственному» контрагенту 80 миллионов рублей.

Пушилин поручил проработать механизм возврата фирменных магазинов под управление фабрики и заявил, что на предприятиях при «ДНР» начинается аудиторская проверка.

«Факты» ранее опубликовали средние цены за 1 кг курятины:

курятина местного производства — 111−135 руб.(47−57,2 грн);

курятина импортная и домашняя — 150−180 руб. (63,6- 76 грн);

куриное филе на кости — 165−190 руб. (69,9 -80, 5 грн);

куриное филе (фарш) — от 220−260 руб. (93,2−110,2 грн).

Также по теме: 50% товаров, которые ввозят на территорию, контролируемую группировкой «ДНР», — это фальсифкат.

, , ,

Добавить комментарий