«ДНР» собирается запретить продажу квартир и отрытые бизнеса теми, у кого нет их «паспортов»

«ДНР» собирается запретить продажу квартир и отрытые бизнеса теми, у кого нет их «паспортов»

Группировка «ДНР занята хотят принято документ, который фактически лишит обладателей только украинского паспорта гражданских и имущественных прав.

Об этом пишет онлайн-издание «Спектр» со ссылкой на свои источники, близкие к главе группировки «ДНР» Денису Пушилину.

Будущий документ о «гражданстве ДНР» пишут на основе «закона о гражданстве» непризнанной республики Абхазия. Этот документ сможет ограничить владельцев украинских паспортов с донецкой пропиской в праве продавать свои квартиры, покупать недвижимость и вести бизнес.

Жертвами такого решения могут стать от 1,5 до 2 миллионов человек, которые «паспорта» группировки не получили.

Планируется, что единственным «документом», идентифицирующим личность и гарантирующим какие-либо права, к 2025 году станет так называемый паспорт «ДНР».

На данный момент «паспорта ДНР» имеет не менее 15% населения. Сейчас получение этого документа – необходимый этап для получения гражданства России по организованной местной упрощенной процедуре. О необходимости получения «паспорта ДНР» последние месяцы настоятельно сообщают всем предпринимателям их налоговые инспектора. В социальных сетях обсуждают, что «выплаты от республики» скоро не будут выдавать без этого документа.

При этом очередь на сдачу документов на «паспорт» расписана до весны 2022 года. Чтобы ее обойти, предлагают заплатить от 2 до 10 тыс. рублей.

Как сообщала Реальная Газета, на время новогодних праздников группировка «ДНР» отменяла комендантский час, но пообещала задерживать тех, у кого будет только украинский паспорт, но не будет «республиканского» так как по логике группировки подтвердить личность по украинским документам они не могут.

Добавить комментарий