«ДНР» угрожает пленному Асееву арестом матери, — Фирсов


Боевики шантажируют удерживаемого журналиста Асеева тем, что арестуют его мать, если он не признается в «шпионаже»

Группировка «ДНР» шантажирует пленного журналиста Станислава Асеева (Васина) возможным задержанием его матери. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что недавно в СМИ боевиков стали попадаться фотографии записей, которые якобы вел Асеев. С их помощью группировка пытается найти доказательства того, журналист выполнял распоряжения украинских силовиков.

«Недавно, в интернет-изданиях боевиков стали появляться публикации, которые приписывают Асееву. Террористы якобы нашли дневник Стаса и публикуют из него отдельные главы. В этих текстах, Стаса пытаются выставить разведчиком, который выполнял различные задания по приказу украинских силовиков. Стас, якобы от себя описывает события, где он представляется как минимум Джеймсом Бондом, который чуть ли не сам взорвал Мотороллу и Гиви. Не обошлось и без пропагандистских заготовок, в одном из эпизодов Стас «описывает» взрывы фосфорных бомб выпущенных ВСУ. И таких откровенных манипуляций масса», — написал Фирсов.

По его словам, боевики пытаются убедить всех, что деятельность Асеева на Донбассе не была мирной.

«На этом они хотят строить обвинение и дальнейший судебный процесс. И именно поэтому, появились публикации «дневника». Собственно ничего нового они так и не придумали, каждый украинский журналист обвиняется ими в сотрудничестве со спецслужбами», — отметил он.

Также Фиросов написал, что Асееву угрожают задержанием матери. Её тоже хотят объявить сообщницей, причастной к шпионажу, и требуют от Станислава признание в шпионской деятельности.

«Угрожают посадить и её, как сообщницу. Все это для того, чтобы он под камеру оклеветал себя и подтвердил все, что описано в «дневнике». Такой вариант возможен, зная Стаса, я уверен, он может пойти на все чтобы уберечь маму», — написал он.

Экс-депутат рассказал о голодовке, объявленной Станиславом. По его словам, боевики начали кормить пленника насильно.

«Едва ли не последней возможность сопротивления Стас пользуется: с 28 июня он объявил голодовку. По последней информации, его начали кормить насильно», — отметил Фирсов.

При этом он подчеркнул, что оригинальный и подлинный дневник Асеева находится у него и приложил фото одной из страниц.

Напомним, пленный украинский журналист Станислав Асеев в конце июня объявил голодовку.

,

Добавить комментарий