Девушка по минному полю убежала из «ДНР». Хочет жить на подконтрольной территории

Девушка по минному полю убежала из «ДНР». Хочет жить на подконтрольной территории

Поздно вечером 27 мая в Донецкой области на позиции украинских военных со стороны оккупированной Горловки пришла 16-летняя девушка. Чтобы добраться до подконтрольной территории, девушка шла по минному полю.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

«Вчера около 23:00 на позиции Вооруженных сил Украины с стороны так называемой «ДНР» возле пгт. Верхнеторецкий вышла 16-летняя девушка. Она вместе с бабушкой, которая является ее опекуном, проживает в пгт. Горловка и имеет паспорт так называемой «Донецкой народной республики»», — говорится в сообщении полиции.

Девушка рассказала, что сначала гуляла с друзьями, а потом пошла не домой, а через минные поля сознательно пришла на линию разграничения пгт. Верхнеторецкое. Девушка заявила, что хочет жить на подконтрольной территории, и у нее есть родственники в западных областях Украины.

Сейчас девушкой занимается ювенальная полиция Донетчины и социальная служба. Ее осмотрели медики, телесных повреждений не имеет. С девушкой работают психологи. До установления всех обстоятельств несовершеннолетний будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей.

Как сообщала Реальная Газета, названы 23 вуза, на базе которых можно проходить подготовку к поступлению в украинские вузы.

Добавить комментарий