В центры «Донбасс – Украина» обратились больше четырех сотен выпускников из ОРЛО. Хотят учиться на подконтрольной территории

В центры «Донбасс – Украина» обратились больше четырех сотен выпускников из ОРЛО. Хотят учиться на подконтрольной территории

В Луганской области работают образовательные центры «Донбасс — Украина», и в них с намерением учиться обратились 428 человек с неподконтрольной части области.

Об этом рассказали в пресс-службе Луганской обладминистрации.

Направлено для прохождения годового оценивания и государственной итоговой аттестации в учреждения общего среднего образования для получения документа государственного образца: о базовом общем среднем образовании — четыре абитуриента, о полном общем среднем образовании — 18 абитуриентов, о базовом общем среднем образовании и полном среднем образовании — 15 абитуриентов.

Подали документы для поступления в учебные заведения с временной справкой 29 абитуриентов. Подали заявления о вступлении в учебные заведения с документом государственного образца (по вступительным экзаменам) 197 абитуриентов.

После этого дети смогут получать высшее образование на подконтрольной территории.

Как сообщала Реальная Газета, «ЛДНР» хотят внести статью Путина о Донбассе в учебную программу вузов.

Добавить комментарий