Омбудсмен Денисова хочет получить от ЦИК копии документов об отмене выборов на части Донбасса


Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от председателя Центральной избирательной комиссии Олега Диденко предоставить ей копии документов, на основании которых отменили выборы в некоторых территориальных общинах Донецкой и Луганской областей.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Срочно требую от председателя Центризбиркома предоставить мне копии заключений Донецкой и Луганской областных государственных администраций — областных военно-гражданских администраций, копии других документов, на основании которых принято указанное постановление Центральной избирательной комиссии», — написала она.

Она напомнила, что омбудсмен вправе требовать и ознакамливаться с документами, в том числе содержащими информацию с ограниченным доступом, и получать их копии в органах государственной власти, органах местного самоуправления, объединениях граждан, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, органах прокуратуры, включая дела, которые находятся в судах.

Как сообщала Реальная Газета, 9 августа Центральная избирательная комиссия определила список теробщин в Донецкой и Луганской областях, где невозможно провести местные выборы 25 октября 2020 года.

Добавить комментарий