В ЦИК отказались проводить местные выборы в 18 терробщинах. Правозащитники просят объяснить, почему


Гражданская сеть «Опора» рекомендует Центральной избирательной комиссии (ЦИК) обнародовать документы военно-гражданских администраций, на основании которых было принято решение о невозможности проведения выборов в 18 территориальных общинах Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении на сайте гражданской сети.

«ЦИК заявила о невозможности проведения первых местных выборов в 10 территориальных общинах Донецкой области и 8 общинах Луганской области. С целью обеспечения прозрачности решений в сфере избирательных прав граждан «ОПОРА» рекомендует Центральной избирательной комиссии обнародовать документы военно-гражданских администраций, на основании которых были приняты эти решения», — сказано в нем.

Кроме того, «Опора» подчеркивает, что важно разъяснить, на каких основаниях может измениться вывод о возможности/невозможности проведения местных выборов в 18 общинах Донецкой и Луганской областей до официального начала избирательного процесса.

«Опора» отмечает, что военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей должны обеспечить прозрачную и системную коммуникацию по вопросам проведения местных выборов в регионе.

Как сообщала Реальная Газета, местные выборы должны пройти на подконтрольной территории Украины 25 октября.

,

Добавить комментарий