Пасечник устроил «день республики» «для своих». Но салют все-таки был

Пасечник устроил «день республики» «для своих». Но салют все-таки был

Сегодня, 12 мая, группировка «ЛНР» празднует «день республики» — годовщину так называемого «референдума» о «самоопределении». Однако массовых мероприятий по этому случаю в Луганске не было. Такое скромное празднование в группировке объяснили карантинными мерами из-за коронавируса.

В Луганске глава группировки «ЛНР» принял «иностранные делегации» из соседней «ДНР», непризнанной Южной Осетии, оккупированного Крыма и России. Пасечник принимал их в «Доме правительства», вместе они возлагали цветы к монументу «Они отстояли Родину» напротив бывшего здания СБУ, а в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» на месте разрушенного Луганского аэропорта силовики провели показательные выступления. Все это – без широкой публики.

Кроме того, концертов или парадов в Луганске в этот день не было, тогда как в оккупированном Донецке было и то, и другое. Приехавшая из Москвы группа «Любэ» 11 мая собрала на площади в Донецке несколько тысяч человек.

Правда, вечером в Луганске все же состоялся праздничный салют, о который заранее широко не рекламировали.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» отменила массовые мероприятия на 1 и 9 мая, оставив только военный парад.

Добавить комментарий