ГБР объявило в розыск экс-министра Демчишина по делу о закупке угля из ОРДЛО

ГБР объявило в розыск экс-министра Демчишина по делу о закупке угля из ОРДЛО

ГБР объявило в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который подозревается в содействии группировкам “ЛДНР” в закупке угля из ОРДЛО. Печерский районный суд Киева разрешил его задержание.

Об этом сообщает «Главком».

До этого Демчишина вызывали на допрос — но он не пришел. При этом во всеукраинский розыск его пока не объявили. По данным следствия, сейчас Демчишин находится за границей.

Демчишина подозревают в содействии террористической организации (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Следствие считает, что Демчишин в сговоре с неустановленными чиновниками из числа государственных органов и предприятий Украины и представителями высшего руководящего состава государственных органов России содействовал террористическим организациям «Л-ДНР». Это произошло путем организации и приобретения угля у подконтрольных боевикам предприятий за средства Украины.

После этого группировки “ЛДНР” распоряжались деньгами, как считали нужным. В то же время энергетическая сфера Украины была поставлена в зависимость от России и террористических организаций «Л-ДНР». Кроме того, была подорвана экономическая безопасность государства в 2014-2015 годах.

Залишити відповідь