Зеленский признался, что Украина продолжает закупать донбасский уголь через посредников

Раньше закупки осуществлялись с помощью формулы «Роттердам+», а теперь через Беларусь и Россию

Украина закупает уголь из оккупированного Донбасса через посредников.Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с ветеранами АТО из «Азова» в Золотом, передает издание «НикВести».

В ответ на реплику ветерана о завозе контрабандного угля Зеленский сказал, что этот уголь раньше покупался с помощью формулы «Роттердам+» и через Россию, а сейчас — через Беларусь, РФ и другие страны. Президент подчеркнул, что «Роттердама+» уже не существует.

«Но мы в итоге покупаем украинский уголь. Потому что у нас блокада и мы оттуда не берем товар. В чем вообще смысл, на фига мы свой же уголь покупаем [через посредников]?» — добавил Зеленский.

В ответ на другую реплику о финансировании боевиков группировок «ЛДНР» через прямые закупки угля Зеленский сказал, что даже в случае покупок через посредников террористы все равно получают деньги.

«То есть, я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они им платят? Пацаны, что вы такое мелите? Вы уже покупаете этот уголь».

Читайте также: После разговора с Владимиром Зеленским ветераны боевых действий, которые выступают после разведения сил, не собираются покидать поселок Золотое-4, однако сегодня к ним приехала полиция. 

Добавить комментарий