Разведка США считает, что Россия может готовить спецоперацию на Донбассе под чужим флагом, чтобы потом ввести свои войска

Разведка США считает, что Россия может готовить спецоперацию на Донбассе под чужим флагом, чтобы потом ввести свои войска

В разведке США считают, что Россия готовит на Донбассе спецоперацию под чужими флагами для оправдания своих войск на украинскую территорию.

Об этом 14 января рассказало издание CNN со ссылкой на официального представителя США.

В разведке считают, что Россия подготовила отряд боевиков, умеющих вести бой в городских условиях и владеющих взрывчаткой, чтобы организовать саботаж против прокси-сил России. Эти люди должны организовать провокацию, за которой спустя несколько недель последует военное вторжение в Украину. Случиться это может между серединой января и серединой февраля.

Это приведет к «массовым нарушениям прав человека и военным преступлениям, если дипломатия не достигнет своей цели».

По словам представителя США, российские влиятельные лица начали подталкивать российскую аудиторию к вмешательству: якобы ситуация правами человека в Украине стала хуже, чем была, а сама страна активнее милитаризируется.

Американские СМИ — не единственные, кто говорит о готовящееся диверсии. 14 января в Министерстве обороны Украины заявили, о готовящихся провокациях российских спецслужб против российских же сил.

Украинские разведчики сообщают, что 13 января в 3-й отдельной мотострелковой бригаде ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу доказано, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе поселка Колбасная.

А накануне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан намекнул на такие же разведданные во время брифинга. «Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот сценарий», — отметил чиновник во время брифинга.

Добавить комментарий