На КПВВ «Еленовка» в «серой зоне» застряли около 100 человек


Люди, которые прошли КПВВ «Новотроицкое» сейчас не могут пройти подконтрольный группировке «ДНР» пункт пропуска «Еленовка», и около 100 человек вынуждены находиться на жаре.

Об этом сообщает Телеграм-канал Dontel со ссылкой на очевидцев.

В источнике говорится, что люди с 9:00 прошли пункт пропуска «Новотроицкое» без предварительного согласования с «межведомственным штабом ДНР». На украинском пункте пропуска их пропустили. В то же время на пункте пропуска группировки, людей дальше не пропустили и посоветовали возвращаться. Те отказались, потому что жить вне дома у них больше нет возможности и средств.

Сейчас возле «нулевого» блокпоста группировки «ДНР» находится около 100 человек, которые пришли пешком или приехали на автомобилях. Все располагаются под открытым солнцем, тени нет. Среди граждан есть дети возрастом до двух лет и старики. У всех в паспорте регистрация на территории ОРДО.

В сообщении указывается, что ситуация складывается аналогичная той, что произошла с 26 на 27 июня, но количество застрявших людей сегодня в разы больше и может еще увеличиться.

Как сообщала Реальная Газета, сегодня начал работу пункт пропуска «Еленовка». «ДНР» пропускает людей только по спискам.

Добавить комментарий