Чиновников Луганской ОГА обвиняют в хищении 10 млн гривен на строительстве соцобъектов


В деле фигурирует фирма, которая работает в неподконтрольном Луганске

Правоохранители разоблачили должностных лиц Луганской областной госадминистрации в масштабных хищениях бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, средства были выделены государством на развитие социальной инфраструктуры в районе проведения операции Объединенных сил. Однако местные чиновники, сговорившись с подрядной фирмой, в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, а полученные на этом деньги перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове, после чего отмывали через конвертцентр.

Таким образом на строительстве соцобъектов было украдено 10 млн гривен.

При этом часть этих средств была вложена в деятельность подконтрольной строительной компании, незаконно действующей в оккупированном РФ Луганске и регулярно осуществляющей отчисления подконтрольным Кремлю террористам.

Во время обысков в офисах подрядной фирмы, к помещениях конвертационного центра и по месту жительства фигурантов дела изъято бухгалтерскую документацию и материалы, подтверждающие проведение незаконных операций.

Кроме того, обнаружены доказательства проведения хоздеятельности на временно оккупированной РФ территории Луганской области и более 2 600 тысяч гривен наличными.

Читайте также: Топ-5 вероятных сценариев войны в Восточной Европе

Добавить комментарий