Чиновники Луганщины назначили экспертизу разрушенного жилья в Сватово спустя три года после взрыва


В Луганской областной госадминистрации провели совещание по вопросу компенсации ущерба семьям, чье имущество пострадало в городе Сватово в октябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Напомним, три года назад в связи с пожаром и взрывом на территории полевых складов с боеприпасами министерства обороны Украины были повреждены дома жителей Сватово.

Пока в ОГА смогли рассмотреть лишь случаи трех семей — сватовчане лишились жилья полностью по улицам Щорса, Коваленко и Тружеников.

В ЛОГА отметили, что на данный момент чиновники не знают четкой суммы нанесенного размера – ее нужно определить. Для этого ОГА может выделить из областного бюджета 5 тысяч гривен для проведения экспертизы по установлению ущерба.

В ОГА отмечают, что губернатор Юрий Гарбуз сможет распорядиться выделить из областного бюджета компенсацию только в случае, когда будут прописаны выводы экспертизы и названы суммы ущерба.

Взрывами в Сватово были повреждены более 70 многоэтажек и более 4 тысяч частных домов. На ликвидацию чрезвычайной ситуации в 2015 году из резервного фонда госбюджета правительство направило около 50 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что в Луганской ОГА обвинили местную власть в том, что она не смогла обеспечить людям возможность получить компенсацию.

, , ,

Добавить комментарий