Четыре случая: в «ЛДНР» из-за снега рушатся крыши зданий


За последние несколько дней на неподконтрольном Донбассе зафиксированы четыре случая, когда скопившийся на крыше снег приводит к обрушению конструкции

Обильные снегопады на Донбассе привели к нескольким похожим происшествиям: из-за скопившегося снега рушатся крыши сооружений. Уже пострадали два промышленных сооружения, пятиэтажное здание и крыша рынка.

Так, 11 января в Макеевке, которую контролирует группировка «ДНР», обрушилась металлическая крыша торговых рядов на территории центрального рынка, из-за чего травмировались четыре человека.

В контролируемых группировкой «ДНР» СМИ сообщили, что обрушение произошло по всей площади 23 торговых мест.

Днем раньше, 10 января, в Ясиноватой, которую контролирует группировка «ДНР», из-за скопления снега обвалилась крыша в пятиэтажном доме. Об этом сообщили в «МЧС ДНР».

Инцидент произошел по улице Школьной. На Площади 50 квадратных метров провалился шифер и деревянная обрешетка.

В понедельник, 7 января, на Алчевском металлургическом комбинате провалилась аварийная крыша надо одним из цехов. Об этом сообщают в социальных сетях.

О пострадавших во время инцидента не сообщается.

Напомним, Алчевский металлургической комбинат был «национализирован» группировкой «ЛНР». В 2017 году группировка заявила, что восстановила остановленное в 2014 году производство.

5 января в Макеевке из-за нагрузки снега и аварийности конструкций металлоконструкций в одном из цехов Макеевского металлургического комбината обрушилось порядка 3 тысяч квадратных метров кровли. Об этом сообщили работники предприятия в социальных сетях.

Обрушение произошло на местном металлургическом комбинате на прокатном стане № 390. Никто не пострадал, однако несколько машинистов кранов после инцидента находились в состоянии шока, ведь плиты перекрытия упали рядом с ними. Спуститься с машин сотрудникам помогли их коллеги.

«Фотографировать место происшествия нам запрещают… Зону просто оградили и заставляют работать в цеху… Причиной, по всей видимости, стало аварийное состояние крыши и отсутствие рабочих, которые почистили бы ее от снега», — комментируют опубликованные в соцсетях снимки жители оккупированного города.

, , ,

Добавить комментарий