Боевики заявляют, что «агент СБУ» хотел сорвать «выборы ДНР»


В группировке «ДНР» заявили о задержании «агента СБУ», который якобы готовил диверсию 11 ноября.  В день проведения незаконных «выборов Л-ДНР» были задержаны два человека.

По словам члена силового крыла группировки «ДНР» Михаила Попова, 11 ноября в подсобном помещении одного из «избирательных участков» был задержан мужчина, которого назвали агентом Службы безопасности Украины. Он якобы передавал устройство с зажигательной смесью члену «участковой комиссии». Тот в свою очередь должен был заложить устройство в контейнер с бюллетенями.

В «ДНР» утверждают, что по плану диверсии, взрывчатка должна была сработать в контейнере с «бюллетенями» в здании «Центризбиркома ДНР».

Во время пресс-конференции в Донецке 21 ноября члены «ДНР» показали, как должно было сработать устройство, изъятое у задержанного.

Напомним, 11 ноября на оккупированной части Луганской области прошли так называемые «выборы» главы группировки «ЛНР» и «депутатов народного совета». Главой группировки назвали Леонида Пасечника. В «народный совет» прошло общественное движение «Мир Луганщине». В Украине, ЕС и в мире «выборы» не признали.

, ,

Добавить комментарий