В «ЛДНР» подсчитали бюллетени: победители «выборов» очевидны


На «выборах» глав «республик» безальтернативно лидируют Пушилин и Пасечник. В «наросоветы» «избрали» общественные движения «Мир Луганщине» и «Донецкую республику»

В группировке «ЛНР» заявили, что закончили подсчитывать бюллетени. На «выборах» главы «республики» победил Леонид Пасечник. Утверждается, что он набрал 68,3% голосов. Об этом сообщили контролируемые группировкой СМИ со ссылкой на «ЦИК ЛНР».

«За кандидата на пост главы ЛНР Олега Коваля проголосовало 16,55% избирателей, за Людмилу Руснак — 5,9%, за Наталью Сергун — 7,95%», — говорится в сообщении.

Недействительными объявили 1,3% бюллетеней.

Как утверждается, общественное движение «Мир Луганщине» получает 74,12% голосов на выборах «депутатов народного совета». За «Луганский Экономический Союз» якобы проголосовали  25,16 % избирателей.

Группировка «ДНР» пока не закончила подсчитывать голоса. Утверждается, что на данный момент обработано 97, 52% бюллетеней. 60,9 % якобы набрал Денис Пушилин. Об этом заявили в «ИК ДНР».

«Голоса избирателей за кандидатов на должность Главы ДНР распределяются следующим образом: Евстифеев Роман Николаевич – 7,8 %; Медведев Владимир Анатольевич – 6,4 % ; Пушилин Денис Владимирович – 60, 9%; Храменков Роман Александрович – 14,1 %; Шишкина Елена Николаевна – 9,2 %»,  — утверждают в оккупированном Донецке.

В «парламент» группировки «ДНР» проходит общественное движение «Донецкая Республика» — 72,74% голосов.

Напомним, ни в Украине, ни в мире «выборы» на неподконтрольной территории не признают. В заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона говорится, что голосование, которое прошло на оккупированном Донбассе в минувшее воскресенье, подрывает территориальную целостность и независимость Украины. Также проведенные «выборы» не будут признаны НАТО.

, ,

Добавить комментарий