Боевики за июль 40 раз помешали наблюдателям ОБСЕ передвигаться по югу Донетчины

Боевики за июль 40 раз помешали наблюдателям ОБСЕ передвигаться по югу Донетчины

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что за июль им около 40 раз ограничивали движение на юге неподконтрольной территории Донецкой области. Об очередном случае в Миссии сообщили сегодня, 3 августа. Патруль вновь остановили на въезде в неподконтрольный правительству Новоазовск. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в Facebook.

«Пока патруль Миссии удерживали на блокпосту более трех часов, наблюдатели видели, как другие гражданские лица беспрепятственно его пересекали. Такие препятствия нашему передвижению случаются часто, ведь стороны знают, что если СMM что-то зафиксирует, то публично сообщит об этом», — отметили в Миссии.

ОБСЕ подчеркивает, что запрет на передвижение патрулей – это нарушение Минских договоренностей, согласно которым наблюдатели должны содействовать нормализации ситуации в регионе, а также фиксировать нарушения.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ рассказала, что не может эффективно следить за тем участком украино-российской границы, где нет украинского контроля.

Добавить комментарий