Бразильскому боевику Лусварги могут дать 14 лет тюрьмы


Бывший боевик признает, что состоял в рядах НВФ, но обвинения в терроризме отрицает

Прокуратура просит суд назначить бразильцу Рафаэлю Лусварги, которого подозревают в причастности к группировке «ДНР», наказание в виде 14 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«19 марта 2019 в Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялись судебные прения в производстве по обвинению гражданина Федеративной Республики Бразилия Рафаэля Лусварги в участии в террористических организациях и не предусмотренных законом вооруженных формированиях. Во время дебатов прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества», — сказано в сообщении.

Сам Лусварги в ходе дебатов признал вину в части своей деятельности в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

Напомним, два года назад Печерский райсуд Киева доказал, что бразилец воевал на стороне донецких боевиков. Лусварги приговорили к 13 годам за решеткой. Однако другой суд это решение отменил и назначил рассмотрение дела.

Среди других новостей: Две шахты на Луганщине могут обесточить из-за долгов

Добавить комментарий