Две шахты на Луганщине могут обесточить из-за долгов


Руководство области собирается обратится в СНБО по поводу возможного обесточивания предприятий

Луганская областная военно-гражданская госадминистрация намерена обратиться в Совет нацбезопасности и обороны Украины с просьбой рассмотреть ситуацию с возможным обесточиванием шахт в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в понедельник.

Ранее ГП «Укринтерэнерго» уведомило об отключении шахт ГП «Первомайскуголь» и ПАО «Лисичанскуголь» с 1 апреля в связи с истечением трехмесячного срока, в течение которого потребители могут пользоваться услугами ПОН.

Задолженность предприятий за электроэнергию за январь-февраль составляет 77,3 млн гривен.

«Шахты не располагают правом на экологическую технологическую броню (минимально допустимый уровень энергообеспечения), поэтому может произойти их полное отключение от э/э» -, подчеркнули в ОВГА.

Обесточивание ГП «Первомайскуголь» может привести к подтоплению шахты в поселке Золотое водами с объектов, размещенных на неконтролируемой территории.

Вначале февраля Кабинет министров Украины выделил 450 млн гривен на обеспечение оплаты государственными угледобывающими предприятиями потребляемой в 2019 году электроэнергии.

Среди других новостей: В «ДНР» мужчина пытался устроиться на работу, угрожая гранатой

,

Добавить комментарий