Сообщают об эвакуации и забирают. Боевик «ЛНР» рассказал о насильственной мобилизации в Луганске

Сообщают об эвакуации и забирают. Боевик «ЛНР» рассказал о насильственной мобилизации в Луганске

Жители оккупированного Луганска неохотно идут воевать против Украины. Многие мужчины прячутся по домам, но силовики выманивают их оттуда, сообщая о минировании здания. Это следует из перехваченного разговора боевика группировки «ЛНР», чей разговор по телефону перехватили правоохранители.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что один из боевиков, воющих на стороне РФ под Харьковом, 22 апреля позвонил жене и сыну, которые были дома недалеко от Луганска. Боевик призвал семью без нужды не выходить на улицу и рассказал, что для мобилизации мужчин группировка «ЛНР» идет на обман: сообщается, что здание якобы заминировано, оттуда эвакуируют людей, а потом мужчин увозят на сборный пункт.

«Хитрят некоторые: делают звонок о том, что дом заминирован, всех словно эвакуируют, и вдруг «под шумок» подъезжает автомобиль — и сразу «принимает», — рассказал боевик жене.

После этого он повторил почти то же самое сыну.

«Ходят по квартирам, говорят, что дом заминирован: «Эвакуация, выходите»‎ – и там сразу под руки берут», — рассказал он.

По словам боевика, подобные случаи уже были в Жовтневом районе Луганска.

Кроме того, боевик предостерег семью от выезда за пределы «республики». Якобы слухи об открытом выезде в РФ могут быть частью «мобилизационного плана»: пересекающих границу мужчин могут сразу забирать.

Как сообщала Реальная Газета, в Северодонецке, Лисичанске и Старобельске оккупанты хотят открыть кадетские корпуса для подростков.

Добавить комментарий