В Мариуполе задержали боевика из «группы Безлера»

В Мариуполе задержали боевика из «группы Безлера»Контрразведка СБУ задержала в Мариуполе бывшего боевика, который входил в группу полевого командира Игоря Безлера при группировке «ДНР». Задержанного обвиняют в пытках украинских военных и мирного населения на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что задержанный мужчина в 2014 году добровольно присоединился к Безлеру и боевикам, которых поддерживала Россия.

У боевиков он отвечал за так называемый информационный блок и занимался антиукраинской пропагандой. В частности, присутствовал на допросах и издевательствах над военнопленными и заложниками, фиксировал на камеру выбитые «признания» и размещал все это на сайтах террористов и в соцсетях.

Задержанный и сам угрожал оружием, унижал пленных, заставлял их выполнять разные хозяйственные работы. В 2015 году он испугался силовых разборок в группировке и сбежал на подконтрольную Украине территорию, где его нашли украинские силовики.

Боевику сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщала Реальная Газета, Министру обороны Германии доказали, что у представителей «ЛДНР» в ТКГ есть российское гражданство.

Добавить комментарий