Министру обороны Германии доказали, что у представителей «ЛДНР» в ТКГ есть российское гражданство


Украинская делегация в ходе встречи с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Каррэнбауэр в Берлине доказала ей, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик»в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия) являются гражданами России.

Об этом в видеообращении сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Мы в ТКГ разговариваем с Россией. На картах пальцами показали, что происходит, чтобы наши коллеги понимали, что с той стороны нам противостоят российские командиры, которые командуют военными корпусами, а не донецкие или луганские так называемые. Также доказали тот факт, что представители так называемых ДНР и ЛНР в ТКГ — на самом деле российские граждане», — сказал он.

Во встрече приняли участие Кулеба, министр обороны Андрей Таран, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, заместитель делегации Украины в ТКГ Алексей Резников, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и его заместитель Игорь Жовква.

Кулеба в ходе общения возбудил вопрос получения Украиной членства в программе расширенных возможностей НАТО.

Как сообщала Реальная Газета, у представителя группировки «ЛНР» Александра Дейнего, который присутствует на заседаниях ТКГ, есть гражданство РФ.

, ,

Добавить комментарий