Сегодня в Луганске отключат свет на трое суток. Что будет работать

Сегодня в Луганске отключат свет на трое суток. Что будет работать

Сегодня с 19:00 в оккупированном Луганске будут отключать электричество. Света не будет до 10 утра 10 октября.

Об этом напомнили в «МЧС ЛНР».

В группировке «ЛНР» заявили, что электричеством обеспечат объекты стационарной связи, больницы, аварийные службы, насосные станции, крупные супермаркеты, хлебозаводы и другие предприятия пищевой промышленности.

Кроме того, обещают не обесточить Алчевский металлургический комбинат, шахты «Востокугля» и объекты, на которых хранится вакцина от коронавируса.

Однако жителей Луганска предупреждают, что в городе не будет воды, потому что объекты водоканала тоже обесточат. Поэтому людям нужно заранее сделать запасы воды на три дня.

Кроме того, возможны перебои с мобильной связью, потому что оборудование на подстанциях тоже останется без электричества. Также по особым правилам будет работать «таможня», а вот пункт пропуска в Станице Луганской будет работать в привычном режиме.

Луганчан предупреждают, что свет отключат не всем одновременно, а постепенно.

«Отключение будет веерным. С целью обеспечения нормального функционирования объектов жизнеобеспечения, недопущения и своевременного реагирования на возможные внештатные ситуации, а также координации действий служб и исполнительных органов предусмотрен ряд мероприятий», — рассказали в «МЧС».

Указано, что отключение связано с необходимостью проведения плановых ремонтных работ на высоковольтной линии Шахты-Победа, которая обеспечивает территорию «ЛНР» электроэнергией.

Как сообщала Реальная Газета, «ЛНР» ограничит работу своих таможен на время блэкаута

Добавить комментарий