Луганские «следователи» поблагодарили Лукашенко за возможность вести следствие против Протасевича

Луганские «следователи» поблагодарили Лукашенко за возможность вести следствие против Протасевича

«Генеральная прокуратура ЛНР» и ее глава Сергей Горенко поблагодарили правоохранителей Беларуси и лично Александра Лукашенко за возможность провести следствие с арестованным Романом Протасевичем, чей самолет посадили в Минске, когда тот летел из Афин в Вильнюс.

Об этом сообщила пресс-служба «генпрокуратуры ЛНР»

«В результате проделанной работы республиканским правоохранителям удалось получить достаточные неопровержимые доказательства причастности фигуранта к деятельности запрещенной в ЛНР националистической проукраинской группировки «Азов», зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014-2015 гг., использованию запрещенных средств и методов войны», — утверждается в сообщении.

Там утверждают, что эта информация позволит продвинуться в расследовании уголовного дела, которое «правоохранители республики» завели в мае. Также они собираются обращаться в международные правозащитные организации.

Кроме того, фейковое ведомство высказало поддержку называющим себя президентом Беларуси Александру Лукашенко, на которого ополчился «практически весь западный мир».

Как сообщала Реальная Газета, белорусские следователи заявили, что не получали запрос от группировки «ЛНР» для суда над Протасевичем.

По оккупированному Луганску расклеили плакаты, на которых Протасевича убийцей.

Добавить комментарий